「ステイホーム」と「ヘルスケア」

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「ステイホーム」とは

緊急事態宣言とかテレワークとか
ステイホームを推奨されてますね。

期間設定があれば我慢できますが
そろそろ我慢の限界でしょうか?

でも、コロナには感染したくない。
だから毎日を有意義に過ごす為に

「ウォーキング」をしてみたり
「いつかやろう」を今始めたり

自分なりにスタイルを変化する
そんな人が増えている様ですね。

「ヘルスケア」とは

最近「飲みすぎ」が気になる人
食材に拘っては如何でしょうか?
そう、肝臓をケアする食材たち。

「グレープフルーツ」

効果は期待できますが品質注意。
皮に蓄積された農薬に注意して
実を口に含んでピリピリしたら
その果実は農薬含有に注意です。
無農薬もありますが高価ですね。

「アボカド」

森のミルクとも言われる位ですから
その効果効能は期待できそうですね。
痛みが早いので固めのものを選択し
鮮度に注意しながら食べましょうね。

「ブロッコリー」

これも体に良い食材として有名です。
さっと湯がいて塩加減くらいで頂く。
取り入れやすい食材としておすすめ。

「トマト」

これも定番の健康食品と言われています。
最近は家庭菜園でトマトを作る人が急増。

その他にも
納豆、リンゴ、豆腐、Bスプラウトなど。

私も「家飲み肝機能低下」経験者でした。
医者から肝臓の数値が高すぎると言われ

朝食:納豆ごはん
昼食:せいろ蕎麦
夕食:上記の食材

これを禁酒と合わせて45日間継続したら
見事に肝機能値が正常値に復活しました。

ドクターは数値に本当に驚いていました。
自然食材のすごい力を実感した経験です。

自然食材のパワーとは本当に素晴らしい。

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